您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市政府系统廉政工作视频会议召开李平出席并讲话

通化市人民政府    2020-08-17 09:28    来源:通化日报    作者:王达宇
【打印】

    8月14日,市政府系统廉政工作视频会议召开,学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,深入落实国务院第三次廉政工作会议和省政府第三次廉政工作会议精神,按照市委关于加强党风廉政建设的有关要求,总结工作,部署任务。市委副书记、市长李平出席会议并讲话。会议由副市长经希军主持。 

    会上,市审计局通报了近两年审计工作情况并提出下步工作建议。 

  李平指出,去年以来,政府系统认真贯彻全面从严治党要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以深化改革推动廉政建设,以严明纪律推动作风转变,以健全制度推动效率提升,全市党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。 

  李平强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败工作必须持之以恒、常抓不懈。一要认清形势,提升认识,切实增强做好政府系统廉政工作的责任感、紧迫感。深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性、艰巨性,始终保持政治上的清醒坚定,进一步增强忧患意识和责任担当,以更加坚定的决心和更加有力的举措,把政府系统反腐倡廉工作不断推向深入。二要紧盯重点,抓住关键,全力推动政府系统廉政建设取得新成效。坚持解放思想,完善工作机制,构建亲清政商关系,依法履职尽责,全力优化营商环境,最大限度凝聚发展力量。进一步加强资金使用、政策落实、项目管理、公共资源交易和预算管理等关键领域监管,防止发生损失浪费和腐败问题。持续整治民生、扶贫、涉黑涉恶等领域腐败问题,让广大群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。三要统一思想,强化责任,确保政府系统廉政建设任务落到实处。政府系统各级干部必须锲而不舍、紧抓不放,进一步加强政治建设,落实“一岗双责”,转变工作作风,主动接受社会各界监督,真正把政府系统廉政建设各项举措落到实处,为通化绿色转型、全面振兴作出新的更大贡献。 

  市纪委书记、市监委代主任所永吉,副市长蒋海燕、彭明参加会议,各县(市、区)政府负责同志通过视频连线参加会议。