您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

全市食品安全工作调度会议召开

通化市人民政府    2020-07-17 14:02    来源:通化日报    作者:王达宇
【打印】

    7月15日,2020年全市食品安全工作调度会议召开。 

    会议传达了市委书记高志国,市委副书记、市长李平对食品安全工作的重要指示批示;集安市、辉南县、柳河县、通化县分别汇报了上半年食品安全工作开展情况;市食安办对上半年全市食品安全工作情况进行通报。 

  副市长蒋海燕强调,必须高度重视,把“四个最严”要求贯穿食品安全工作全过程,坚决杜绝麻痹、松懈、侥幸心理和“旁观者”心态,把食品安全作为重要的民生工程、民心工程,以对人民群众高度负责的精神,牢牢守住食品安全底线,为全面建成小康社会奠定基础、提供保障。要强化监管整治,保持食品安全治理高压态势,聚焦问题导向持续开展整治,加强源头监管,夯实企业责任。严格落实企业内控制度、质量追溯制度、行业自律制度和市场退出制度。坚持改革创新,加强食品安全治理现代化。提升检验能力、检测频次和强化普法宣传。要落实各方责任,形成齐抓共管的良好局势。 

  蒋海燕要求,各县(市、区)要深入贯彻国家、省、市部署要求,强化属地责任,落实党政同责。启动“基层能力建设提升年”活动,抓牢食品安全“最后一公里”问题。各相关部门要各负其责、各尽其职,纵向到底、横向到边,宁可重复、不可漏项,形成联动机制,消除监管盲区。