您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

花甸镇举办山洪灾害避险应急演练

通化市人民政府    2020-06-24 09:48    来源:通化日报    作者:
【打印】

    为提高山洪灾害避险应急处理能力,进一步做好防汛、防灾工作,切实保障人民群众的生命财产安全,近日,集安市花甸镇在花甸村举办了山洪灾害避险应急演练,镇村干部、医护人员及群众共计30余人参加演练。 

    演练正式开始后,在山洪灾害避险应急指挥部的统一指挥下,信息预报组、应急抢险组、后勤保障组、转移安置、医疗救护组、秩序维护组6个应急小组各司其职,紧密配合,严格按照应急演练方案要求,顺利完成了山洪预警、紧急汇报、启动预案、被困群众营救、群众转移、医疗救助、临时堤坝修筑等演练任务。 

  演练不仅充分检验了该镇山洪灾害避险应急能力,还为该镇避险应急处置工作积累了经验,切实提高了镇、村两级干部和群众对山洪灾害应急避险意识,增强了面对突发紧急事件的应急处理能力。