您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息

高志国到东昌区东昌街道佟江社区球场第二党支部联系点调研

通化市人民政府    2020-07-22 10:28    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  
    7月21日,市委书记高志国来到东昌区东昌街道佟江社区球场第二党支部工作联系点,调研社区基层党建工作,并以普通党员身份认真参加了党支部联系点的主题党日活动,与支部党员交心谈心,为党员们讲了一堂别开生面的专题党课。 
    东昌街道佟江社区位于通化市新华大街,常住居民3568户、9700人,社区党委下设8个党支部、党员319人,其中球场第二党支部有党员86人。在佟江社区便民服务大厅,高志国仔细察看社区党建工作开展情况,与社区工作人员亲切交谈,参加了球场第二党支部主题党日活动,为过“政治生日”的党员送去了红色书籍,并为党员们讲专题党课。在认真听取党员代表发言后,高志国对东昌区基层党建和社区工作给予充分肯定。他说,近年来,东昌区在抓城市基层党建和社区工作上思路清晰、措施有力、作风务实,推动基层党建与中心任务紧密结合,促进了城市改革发展、社会治理、民生改善、和谐稳定。特别是在疫情防控工作中,全市广大社区工作人员付出了艰苦的努力,发挥了极其重要的作用,作出了突出的贡献。 

  高志国指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,党的领导不仅体现在党中央和各级领导机关,也体现在党的基层组织。我们党一向注重基层组织建设,与时俱进,努力探索,形成了稳固、牢靠、严肃、严谨的组织体系。《支部工作条例》的制定下发,就是党中央高度重视党的基层组织建设的具体体现。当前,我们面临疫情防控、改革发展、改善民生、维护稳定以及党的建设等艰巨而繁重的任务,社区作为城市经济和社会生活的基本单元,在社会治理服务中的基础性地位和作用越来越重要,加强社区党建工作,对于促进经济社会发展具有极其重要的意义。 

  高志国强调,要深刻认识学习贯彻《条例》、加强基层党组织建设的重要意义,推动全面从严治党向基层延伸。要全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能。要强化大抓基层党建的政治意识、责任意识、担当意识,推进各级基层党组织全面进步、全面过硬。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,各级党委(党组)书记要切实履行第一责任人职责,带头建立党支部工作联系点,及时研究解决基层工作中遇到的困难和问题。 

  高志国强调,当前全市正聚力实施“十大行动、百项工程”,社区党建工作要以开展“红色领航新发展行动”为抓手,深入推进“红色细胞”“红色物业”等十大工程,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,推进各级基层党组织全面进步、全面过硬。要加强基层基础工作,不断提升社区服务型党组织建设、社区党建工作科学化标准化水平。要接地气、长人气,充分发挥社区凝聚群众、组织群众、发动群众的作用。要始终保持与人民群众的“鱼水关系”,真正为群众做好事、办实事、解难事。要时刻干在先、作表率,通过社区党员干部率先垂范,赢得人民群众的信任和支持。要不断增强基层组织的凝聚力和战斗力,充分发挥街道社区党组织在基层治理中的领导核心作用。各级党组织要关心关爱社区工作者和一线干部,帮助他们切实解决后顾之忧,为他们搭建施展才华的舞台。 

  市委常委、市委秘书长曲延健参加活动。