您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息

李平到东昌区调研

通化市人民政府    2020-06-29 10:52    来源:通化日报    作者:
【打印】

 

  6月28日,市委副书记、市长李平按照市政府班子包保联系县(市、区)责任分工,

  深入东昌区,就项目建设、中央环保督察反馈问题整改、美丽乡村建设等工作进行调研,帮助解决重点难点问题,并对下步工作提出具体要求。

  项目建设进展情况如何?施工时是否遇到困难?在通化冰雪产业示范新城项目建设现场,李平实地察看项目建设进度,了解项目建设面临的困难,现场协调解决存在的问题。他指出,项目建设单位在确保施工安全的前提下,抓住施工黄金期,攻坚克难,加快进度,力争项目早竣工、早见效。各级各相关部门要进一步加强协调配合,进一步优化施工环境,助推项目加速建设。

  在东昌区经济开发区依托修正药业污水处理站提标改造工程现场,李平实地察看了污水处理站的运行情况。他指出,要把落实中央生态环境保护督察反馈问题整改作为一项重要政治任务,严格按照相关部署要求,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,扎实抓好生态环保问题整改。

  在奥特莱斯商业街项目现场,李平实地察看了项目建设情况,听取了项目负责人情况介绍。李平指出,各有关部门和单位要全方位强化要素保障、严把质量关口、提供高效服务,确保项目高标准、高质量、高效率建设,力争早日竣工运营。

  在江东乡横道子村,李平走进桑黄、君子兰种植大棚和村民广场,详细询问产业发展情况和美丽乡村建设情况。李平指出,建设美丽乡村,产业是根基,富民是核心,要深入实施乡村振兴战略,以产业兴旺为重点,以生态宜居为关键,着力展现农业农村高质量发展的新成效。

  在座谈会上,李平听取了东昌区工作情况汇报。他指出,年初以来,东昌区认真落实中央和省、市工作部署,工作成效明显,工作措施得力,经济社会实现平稳有序发展。李平强调,要以“十大行动”为统领,以“六个机制”为抓手,抢抓发展机遇,提升工作质效,扎实做好“六稳”“六保”工作,奋力实现上半年时间过半任务过半。要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在常态化抓好疫情防控前提下,盯紧目标任务,健全完善机制,优化营商环境,推动经济社会科学有序发展。要坚定决心信心,勇于攻坚克难,坚持苦干实干,全力以赴抓好稳定增长、项目建设、招商引资、消费升级、乡村振兴、“三大攻坚战”、改善人居环境等工作,为全市经济社会发展作出更大贡献。

  市政府秘书长李涛,东昌区及市政府有关部门主要负责同志参加活动。