您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

市领导分别走访慰问驻地部队官兵

通化市人民政府    2020-07-31 10:38    来源:通化日报    作者:马清君 王达宇
【打印】

    在“八一”建军节来临之际,市领导分赴93152部队、96605部队医院和65367部队,畅叙军地鱼水深情,共话军民融合发展。 

    7月30日上午,市委常委、统战部部长单魁贤来到驻地93152部队,代表市委、市政府向部队官兵致以节日的祝贺和亲切的问候。单魁贤参观了驻地营房、训练场地,观看了部队发展宣传片。座谈时,单魁贤对部队为保障通化社会稳定、人民安全付出的辛劳与努力表示衷心感谢,希望部队继续发扬老航校精神,努力提升部队战斗力,在全面完成好部队各项任务的同时,继续参与和支持通化经济社会发展。我市有着悠久、光荣的拥军传统,正在争创全国双拥模范城“九连冠”。市委、市政府将一如既往地支持、服务部队建设,为部队发展创造条件、解决后顾之忧,进一步巩固军政军民团结的大好局面,共同开创推进高质量发展的崭新局面。 

  7月28日下午,市委常委、组织部部长邵波走访慰问了96605部队医院,代表市委、市政府向驻地官兵致以节日祝福和美好祝愿。邵波指出,96605部队医院有着光荣的革命传统,曾在抗美援朝战争中作出巨大贡献,同时,也为通化地方经济发展作出了突出贡献。尤其是今年疫情发生以来,96605部队医院在抗击疫情中发挥了重要作用,贡献了不可或缺的医疗力量。邵波强调,市委、市政府将一如既往地关心支持部队建设,积极帮助协调解决在发展中遇到的问题和困难,为各项事业发展提供有力保障,同时希望部队继续发扬光荣传统,继续传承红色基因,大力支持地方各项事业建设。 

  7月28日下午,市委常委、宣传部部长蔡红星来到驻地65367部队,代表市委、市政府向部队广大官兵致以节日问候。蔡红星参观了部队营房、训练场地,详细了解了部队官兵的生活和工作情况,询问存在的困难问题。蔡红星指出,长期以来,驻地部队在各种急难险重任务中,当先锋打头阵,为通化经济社会发展作出了重要贡献。他希望广大官兵继续苦练本领,提高综合素质,发扬拥政爱民的优良传统,为我市发展作出新的更大贡献,同时市委、市政府也将一如既往地关心支持部队的现代化建设,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面。