您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

市不动产登记中心优化窗口服务

通化市人民政府    2020-06-29 10:29    来源:通化日报    作者:
【打印】

  不动产统一登记实施以来,市不动产登记中心始终坚持提质增效优化窗口服务,提前谋划、提前介入,化解百姓企业难题,持续优化营商环境,推进实现“服务效率高、整体效能强、社会反映好”的目标。为适应不动产登记工作不断改革的新形势,近日,市不动产登记中心结合自身实际,强化制度建设,进一步修订和完善了相关规章制度,规范了办事流程,共制定71项制度。其中,窗口管理制度8项、行业管理制度16项、工作管理制度47项。 

    建立严格的工作纪律制度及窗口管理制度。严格上下班管理,采用指纹考勤签到制度,坚持执行请销假制度,窗口人员统一着装,并佩戴工作牌,规范窗口服务标准,营造良好的窗口形象。 

  建立规范的行业管理制度。制定了首问(接)责任制、限时办结制、一次性告知制、集体会审制度等,使群众在办理业务过程中顺畅有序,少走弯路,避免矛盾和冲突。办证存在疑难问题的,经集体会审研究,形成会议纪要,做到件件有着落、事事有回音。 

  严格落实党风廉政建设责任制。切实落实“一岗双责”,构建党风廉政建设长效机制。同每位党员干部签署《党风廉政建设责任书》,层层传导压力,逐级落实党风廉政建设责任,强化党员干部的勤政廉洁责任心。