您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

通化市政数局扎实推进“数据共享”工作

通化市人民政府    2020-06-24 13:24    来源:市政数局    作者:
【打印】

  为了全面贯彻落实《政务信息资源共享暂行办法》(国发[2016]51号)、《吉林省公共数据和一网通办管理办法(试行)》(吉政发[2019]4号)、《“数字吉林”建设领导小组办公室关于印发吉林省政务信息资源共享责任清单(第一批)的通知》(数字吉林办[2019]7号)等文件精神,扎实推进“数据共享”工作。2020年6月9日至6月19日,共组织召开10场数据共享培训推进会,全市46家单位的政务数据共享业务骨干共计110余人参加会议。 

  会上强调:一是要提高认识。各单位要深刻认识到数据共享工作的重要意义,及时向单位主要负责人传达此次推进会的内容,增强政务信息共享工作的责任感和紧迫感。二是要加强学习。各参会人员要认真学习、仔细领会。三是要积极配合。各单位要高度重视政务数据共享工作,加快数据资源目录整理和数据资源录入工作,积极配合实现政务数据跨部门共享。随后,依托“吉林祥云”和通化市政务信息共享交换平台,结合各单位实际情况进行目录梳理。会上,对数据的目录注册、数据库创建、数据导入、资源挂载、资源发布、资源订阅等内容进行规范化培训。现场对参会单位数据共享工作人员答疑,与会人员认真聆听。 

  会后通化市政数局积极与各参会单位就实际操作中的问题及困难进行了充分沟通,并深入到对技术有需要的部门进行现场指导。 

  通过数据共享培训推进会,进一步提高了通化市各单位对数据共享工作的认识,增强了责任感和使命感,提升了数据共享业务水平,为下一步实现数据共享奠定了坚实基础。通化市政数局将继续持续推进政务信息系统整合共享工作。